На «Спасской» монтируют мозаику с купцами

04.10.2013

«Метрострой» заканчивает строительство наземного вестибюля станции «Спасская». Стены вестибюля уже украсили мозаиками с купцами и купчихами и сценками из жизни Сенной XIX века.

Строительство собственного выхода со станции «Спасская» началось в 2011 году. За полтора года «Метрострой» возвел наклонный ход длиной 88 метров и установил в нем четыре эскалатора. Летом 2013 года компания начала строить одноэтажный вестибюль. Впоследствии его встроят в торговый комплекс «ПИК-2», который появится перед «ПИКом-1».

 

2

Ожидается, что выход со станции откроют 7 ноября. По состоянию на начало октября, уже закончен монтаж эскалаторов, сейчас ведется их пуско-наладка. Заканчивается укладка пяти смальтовых мозаик (работы ведет компания «Смальта Мозаика»). На них изображены сценки из жизни Сенной площади XIX века. Три мозаики расположены в торце вестибюля, над наклонным ходом, две – на боковых стенах. Между мозаиками смонтировано оргстекло, которое, по задумке авторов из Академии художеств, должно создавать иллюзию, будто за жизнью Сенной XIX века мы наблюдаем через окно.

Стоимость строительства выхода со «Спасской» – около 2 млрд (в эту сумму входят 200 млн, потраченных на эскалаторы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =