Из Западной Украины на поддержку «евромайдана» приедут даже таксисты

11.12.2013

Политические активисты из Львовской и Черновицкой областей (Западная Украина) в среду отправятся в Киев для поддержки сторонников евроинтеграции на майдане Незалежности, сообщает агентство УНИАН.

Как передает издание, вечером 11 декабря во Львове сформируют колонну приблизительно из 50 автомобилей и микроавтобусов, которые отправятся в Киев. По задумке инициаторов, по ходу движения колонны к ним должны присоединиться автомобили из других районов области. В столицу активисты планируют прибыть примерно в 4 утра.

По словам главы Черновицкого штаба национального сопротивления Ивана Мунтяна, их активисты также сегодня выдвинутся в столицу. Из активистов останутся лишь несколько человек, на которых возложены обязанности по отправке людей в Киев и сбору денег. Отметим, что, по словам члена черновицкого штаба Виталия Мельничука, в среду вечером из Черновцов в столицу выедет колонна местных таксистов. «К ним присоединятся коллеги из Каменец-Подольского, Хмельницкого, Винницы и Житомира. Таксисты будут ехать частично за собственные средства, частично расходы на топливо будет компенсировать штаб», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 9 =