В Петербурге представят новые книги о городских тайнах и легендах

14.02.2017

Петербург как «ключ к парадизу», рыцарские турниры на Дворцовой, нереализованный проект дублёра Невского проспекта. Об этом расскажут 16 февраля в «Буквоеде» на Невском. Лауреат премии «Нацбест» Сергей Носов и другие писатели представят здесь новые книги из серии «Петербург. Тайны, мифы, легенды».

1464773750

Серию книг «Петербург. Тайны, мифы, легенды» городские власти придумали в 2014 году. Белая обложка, фиолетовая плашка под именем автора – должно быть, многие видели эти издания в магазинах или газетных киосках. Главная идея проекта – доступная цена, исключительно петербургские авторы и темы. Читатели могут узнать о «Раскрытых тайнах Новой Голландии», «Тринадцати петербургских пальто», «Петербурге как географическом феномене», «Домашних призраках Петербурга» и многом другом.

В 2017-м году в серии вышли новые книги – теперь в более удобном, покетбуковском формате. Представить их 16 февраля в «Буквоеде» на Невском соберутся авторы – лауреат «Национального бестселлера» Сергей Носов, глава городского Союза писателей Валерий Попов и журналист-международник, экс-редактор газеты «Петербургский дневник» Владимир Малышев.

Сборник эссе Сергея Носова «Поцелуй Раскольникова» посвящен Достоевскому и его персонажам. Но не только. Здесь встретится и Джеймс Джойс, и рассуждения о «нравственном превосходстве Полиграфа Шарикова над профессором Преображенским».

Литературную тему продолжает Валерий Попов в сборнике «От Пушкина к Бродскому». Он приглашает аудиторию прогуляться по центральным улицам Петербурга, заглядывая в окна домов Крылова, Гоголя, Пушкина, Набокова, Ахматовой, Зощенко, Бродского, Довлатова и других мастеров слова.

Книга Владимира Малышева «Петербургские тайны» – типично журналистская. В упрощённом и доступном формате здесь предлагаются неочевидные исторические факты. Петербург как «ключ к парадизу», татары как первые пришлые поселенцы города на Неве, рыцарские турниры на Дворцовой площади и нереализованный проект дублёра Невского проспекта.. Ничего об этом не знаете? Тогда вперёд, на презентацию.
Она начнётся в 19.00 по адресу: Невский проспект, 46.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =