Царское Село вновь засветится

17.02.2017

AVG_6887-EditНовая международная акция «Сады света», идея которой зародилась в 2013 году в Варшаве, а в 2014 году пришла в Петербург, окрасит пространство Екатерининского парка в разные цвета. После захода солнца 18 февраля горожане смогут прогуляться по главной аллее от Екатерининского дворца до павильона «Эрмитаж», увидеть в необычной подсветке деревья на Эрмитажной аллее и вдоль Рыбного канала, возле Грота проявятся силуэты дам и кавалеров, а кроме того, в Нижнем саду зажгутся иллюминационные свечи.

В программе праздника, посетить который можно будет бесплатно, также и живые выступления артистов театра «Малый Трианон» (на площадке перед павильоном «Эрмитаж») и мастеров огневого шоу (на аллее рядом с Зеркальными прудами).

Зимний вечер света проводится с 18.00 до 21.00. Помимо Царского села, в это же время огни зажгутся в «Королевских Лазенках» в Варшаве, Парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине и замке в Люневиле (Франция), датском дворце Фредериксборг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =