Юбилейная выставка Петербургского Союза художников вызвала ажиотаж

24.02.2017

858x429 (1)

Впрочем, последнее время в Петербурге вызывает ажиотаж любое культурное событие, собирая очереди, будь то выставка полотен Айвазовского или петербургских художников. Экспозиция, посвящённая 85-летию Санкт-Петербургского союза художников, открылась в «Манеже» вечером 20 февраля.

Как пишут пользователи Сети в паблике выставочного зала, попасть на неё было крайне проблематично — на вход выстроилась огромная очередь. Охрана почти 2 часа не впускала не только гостей, но и художников.

— По факту люди смогли


попасть спустя 2 часа после открытия, охрана и руководство оказали пренебрежение к художникам и гостям, закрыв двери, а после запускали небольшими партиями людей, организовав толчею, — рассказывает Metro Ксения, одна из посетительниц. — Были и родители с маленькими детьми, и всем пришлось мёрзнуть. Хотелось бы, чтоб в дальнейшем в обновлённом «Манеже» было демократичное отношение ко всем присутствующим.

— Дело в том, что в день открытия вход в «Манеж» был бесплатным, а с 21 февраля — по стандартным нашим тарифам, — пояснили Metro представители выставочного комплекса. — Впустить всех желающих за раз мы не могли — посетители всё равно бы стояли в огромной очереди в гардероб. Поэтому пришлось запускать всех группами. Посетить экспозицию бесплатно можно было с 17 до 21, но, конечно же, больше всего зрителей пришли к моменту открытия.

Всего на выставке представлено более 1500 работ: живопись, графика, скульптура, фотография, декоративно-прикладное искусство. Она будет открыта до 10 марта.


Факты:
Экспозиция выставки состоит  из  произведений, выполненных за последние десятилетия. На вернисаже можно увидеть и оценить многообразие работ мастеров (преподавателей и профессоров Академии Художеств, Народных художников России, Академиков) и молодого поколения художников. Всего представлено около 2000 экспонатов всех жанров и видов искусства. Самому молодому участнику выставки 24 года,  самому старшему – 94.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =